Накрывшая вершину Арарата шапка удивила жителей Турции
Հասարակություն
06.05.2018, 12:06

Природное явление, наблюдавшееся на горе Арарат, стало темой для восторженных и удивленных комментариев турецких пользователей сети.

«Уникальное природное явление наблюдалось на самой высокой вершине Турции горе Арарат, называемой в Турции Агры-даг. Она, кажется, надела шапку из облаков», — пишет опубликовавшее фото покрытой шапкой вершины Арарата издание Rusturkey.com.

Гора Арарат, считающаяся символом Армении, расположена в турецкой провинции Игдыр в 28,5 километрах от армянской границы и является самым высоким вулканическим массивом Армянского нагорья на востоке Турции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что альпинисты и гиды публично обратились к властям Турции с требованием открыть доступ к горе Арарат для восхождений и туризма.




Տվյալ թեմայով - Հասարակություն

Артак Саркисян покинул Республиканскую партиюДепутат Ален Симонян отказался от своего мандата. видеоОсвальдо Риос из Кассандры оказался внуком армянки из ЗейтунаПрезидент Армении Армен Саркисян пригласил в свою резиденции группу детей и угостил их мороженымБразильские приключения юного Мхитаряна: капитан сборной Армении показал архивное фото